22 Januari 2014

Posted by Sri Wahyuni on 2:24 PM 2 comments
Ternyata memasak apapun kalau seisi rumah cocok dengan masakan itu, tentunya sang koki rumahpun berteriak "puaaaaaas"....... Inilah yang kualami pagi tadi. Kerja kerasku berbuah manis. Apa yang kumasak ludes, bahkan ada yang ketagihan minta dibuatkan lagi.

Nah...pastinya penasaran kan? Masak apa ayo........kalau kukasih tahu pasti deh.....ah itu to....ya kan ya kan, soalnya simple banget, semua orang pasti bisa. Sudah ah dari pada kepanjangan nulisnya, tangan juga pegel, kukasih bocoran ya, aktifitasku pagi tadi.



Dan....terereeeetttt............tapi maaf sebelumnya, jepretnya asal-asalan, tangan lagi belepotan, asal jadi aja...tapi gakpapa kan.....

jagung ditumbuk

keladi rebus untuk campuran

tepung bumbu dan telur sebagai pelengkap

ditambah daun seledri biar harum

siap diaduk dan dibentuk

masuk penggorengan

baru diangkat dari penggorengan

Nah...segitu saja deh yang bisa kuabadikan. Tapi penasaran gak ya sama resep dadar jagung bikinanku?

Tapi gakpapalah meski gak minta memang sebaiknya aku gak pelit, kali aja ada yang penasaran mengikuti jejakku....disayang anak dan suami wkwkwkwkwk........

Bahan :
  • 2 buah jagung manis, sisir, haluskan.
  • keladi yang sudah direbus, secukupnya/sesuai selera
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 1 cm kunyit
  • 1 sendok teh gula
  • 1 butir telur
  • 1 bungkus tempung bumbu
  • 1 batang daun seledri
  • minyak goreng secukupnya

Dadar Jagung Keladi

Cara membuatnya :
  1. Sisir jagung manis, lalu tumbuk halus.
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam.
  3. Haluskan keladi rebus
  4. Sediakan sebuah mangkok, masukkan jagung halus, bumbu halus dan keladi yang telah dihaluskan.
  5. Tambahkan potongan daun seledri, 1 butir telur dan masukkan tepung bumbu sedikit hingga sedikit.
  6. Aduk adonan hingga tercampur. Buat adonan agak mengental, tidak perlu ditambah air karena jagung sudah mengandung air.
  7. Bentuk adonan sesuai selera, bisa bulat atau lonjong.
  8. Siapkan wajan, tuang minyak kedalamnya dan panaskan. Kemudian masukkan adonan yang telah dibentuk, tunggu hingga warnanya kecoklatan.
  9. Dadar jagung siap diangkat, dan dihidangkan.


......selamat mencoba......


Categories:
Reaksi:

2 komentar:

  1. Unik, Mbak Yuni. Keladi ketemu jagung rasanya yahud banget kali ya..

    BalasHapus
  2. jepret asal-asalan terus asal jadi lagi,,hmmm..rasanya pasti asam,manis,asin,kecut dan lainnya..hehehe..

    mau coba dulu dech..

    BalasHapus

Silahkan berkomentar yang sopan dan tidak saru, berkomentarlah menggunakan nama yang jelas, jangan nyepam atau meninggalkan konten dan link jualan, jadilah blogger yang sportif demi membangun hubungan baik. Terima kasih sudah mengunjungi blog ini...