24 Oktober 2013

Posted by Sri Wahyuni on 10:09 AM 29 comments

Dunia blogger membuat ibu rumah tangga, yang notabene hanya mengurus dapur, jadi melek tehnologi dan informasi. Bukan hanya lihai dalam dunia masak-memasak, namun ibu-ibu juga piawai menggunakan berbagai media, seperti laptop, notebook, hp dan sebagainya, untuk berselancar di dunia maya dan menciptakan inovasi baru di dunia perboggingan. Aktifitas di dunia maya ini merupakan sebuah terobosan baru bagi ibu rumah tangga yang ingin menghasilkan tanpa meninggalkan peran sebagai istri dan ibu.

Kumpulan Emak Blogger (KEB) adalah salah satu wadah yang menampung minat ibu-ibu untuk menjadi blogger sejati, karena didalamnya berkumpul para perempuan hebat dari dalam dan luar negeri. Bukan hanya ibu rumah tangga, namun perempuan lajang atau bahkan wanita karier pun bergabung di grup ini. Mereka ingin menyatukan visi untuk membuat kebiasaan menulis menjadi sebuah hobi yang menjanjikan. Karena menulis adalah jendela dunia, yang membuat perempuan tak dipandang sebelah mata.

Mobilitas yang tinggi atau “highly mobile” dalam dunia menulis, membuat para emak blogger membutuhkan sebuah media pendukungnya. Bentuk tipis dan tidak ribet, kapasitas yang menunjang, serta kinerja yang cepat, agaknya menjadi dambaan mereka untuk menjalankan aktifitasnya.  Tepatnya, “notebook makin tipis, bikin emak makin produktif, tipis itu enggak harus mahal.” Inilah sebuah impian emak blogger saat ini.

Melalui sebuah event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis”, yang ditujukan kepada seluruh anggota Kumpulan Emak Blogger (KEB), agaknya sebuah rekomendasi yang patut diacungi jempol. KEB melalui foundernya mengajak serta seluruh anggotanya untuk mengenal lebih jauh tentang Acer Indonesia dan produk-produk yang dihasilkannya. Acer Indonesia adalah sebuah perusahaan yang menyediakan produk “high quality” yang dapat membantu kinerja emak blogger. Bukan hanya isapan jempol, karena Acer Indonesia telah diakui sebagai perusahaan yang menghasilkan produk handal.  Terbukti ia telah meraih berbagai penghargaan bergengsi dari berbagai institusi, di antaranya: Top Brand Award, Indonesia Best Brand Award dan Indonesian Customer Satisfaction Award.

Bahkan, demi menjawab kebutuhan pasar yang menginginkan sebuah produk yang simple, fleksible dan berdaya guna tinggi, baru-baru ini Acer Indonesia merilis produk baru yang siap bersaing di pasaran. Acer Aspire E1 - 432 adalah jawabannya. Notebook berdimensi 30% lebih tipis lengkap dengan fitur esensial dan “form factor” yang lebih bersahabat, sangat tepat bagi emak blogger dengan mobilitas yang tinggi.

Acer Aspire E1 - 432, selain bentuknya tipis, ia juga mampu menampung berbagai kebutuhan, seperti : office basic, browsing,  dan multimedia. Bahkan dengan harga yang dibandrol Rp.4.749.000,- , agaknya sebuah alternatif yang tepat bagi konsumen yang membutuhkan notebook dengan fitur lengkap tetapi harga bersahabat.
sumber: Acer Indonesia

Berbagai fitur Acer Aspire E1 - 432 dapat dilihat dari keyboard model chiclet yang luas, sehingga nyaman digunakan dalam waktu lama. demikian juga dengan trackpadnya yang bertekstur, yang didesain khusus untuk pengguna OS Windows 8. Meski bentuknya tipis, namun notebook ini masih menyediakan sebuah DVD-RW dan memiliki 3 buah port USB serta sebuah card reader yang dapat membaca memori SD Card dan MMC. Tak ketinggalan notebook ini juga dilengkapi VGA port untuk presentasi pada proyektor, HDMI port untuk menampilkan gambar pada LCD serta Webcam HD yang digunakan untuk streaming atau video chatting. Untuk konektivitas, Acer Aspire E1 - 432 dilengkapi dengan sebuah port LAN (RJ-45) yang digunakan tanpa memerlukan converter, serta sebuah wireless adapter Acer Nplify 802.11b/g/n untuk browsieng dengan jaringan hotspot.

Salah satu keunggulan dari Acer Aspire E1 - 432 ini adalah penggunaan prosesor Intel Haswell 4th Gen terbaru. Prosesor yang digunakan notebook ini adalah Intel® Dual Core Celeron® Processor 2955U yang berjalan pada kecepatan 1.40 GHz. Prosesor Intel Haswell adalah sebuah prosesor yang bekerja dengan TDP 15 watt dan dikombinasikan dengan baterai 4-cell (2500mAh), yang dapat bertahan hingga 6 jam. Tentunya kerja prosesor ini sangat efisien dan daya tahan baterainya sangat maksimal. Bahkan prosesor Intel Celeron 2955U yang digunakan sudah terintegrasi dengan Intel HD graphics terbaru dengan peningkatan kinerja yang signifikan dibanding Intel HD graphics sebelumnya. Tak tanggung-tanggung notebook ini menggunakan RAM DDR3 2GB yang dapat di-upgrade hingga 8GB dengan media penyimpanan harddisk SATA berukuran 500GB. 
sumber: Acer Indonesia

Nah, menarik bukan? Acer Aspire E1 - 432 adalah solusi tepat bagi emak blogger yang membutuhkan notebook berkualitas handal, karena kelengkapan fitur notebook ini mampu memenuhi segala kebutuhan, ditambah dengan harga yang terjangkau. Dengan desainnya yang tipis, tak perlu ribet menentengnya. Kalau dulu aktifitas menulis hanya dilakukan di sebuah tempat, dengan adanya notebook ini, emak blogger dapat menulis dimana saja tanpa terhalang oleh beratnya media. Agaknya Acer Indonesia memang benar-benar mendukung emak blogger agar makin produktif menulis dan menghasilkan karya-karya yang dapat menginspirasi semua orang. Jadi tunggu apa lagi mak? Acer Aspire E1 - 432 , notebook tipis, bikin emak makin produktif. Tipis tak berarti mahal lho mak...........

 bannerlomba30hariblogchallenge 

Tulisan ini diikutsertakan dalam event "30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis" yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger . dan Acer Indonesia
Categories: ,
Reaksi:

29 komentar:

  1. Mak saya mampir yaaa ninggalin jejak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke mak....ntar balik bewe deh, ninggalin jejak juga..terima kasih

      Hapus
  2. sukseeeees maaaak....berhubung ngg ikutan, jadi kan mungkin dapet hihi...mau minta beliin suami aaah, abis promosinya mantaaap banget hehehe....good luck ya maaak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe......mdh2an di kesempatan lain bisa ikutan ya mak, untuk sementara minta dibeliin suami aja. Sumpah aku juga ngiler setelah baca tulisanku sendiri, ngiler sama barangnya maksudnya hehehe....makasih ya mak

      Hapus
  3. bikin tambah mupeng nih...heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe........ngeces mak, kapan ya barang ini bisa ada genggaman......

      Hapus
  4. Balasan
    1. tapi jangan diganjel lho mbak hahaha........atau mau doa bersama agar dapat bagian notebook satu-satu, ngeles.com....

      Hapus
  5. sukses ya mak,...sy mampir salam kenal mak, main ke blogku jg ya mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih...salam kenal kembali, siip aku maen kesana ya tapi kasih oleh-oleh dong hehehe

      Hapus
  6. ini notebook emang bikin ngiler :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bgt....apalagi sdh ada di genggaman, wiih tambah terpesona deh.....

      Hapus
  7. emang mupeng banget liat ini yaa...

    BalasHapus
  8. hehe bener juga ya, Acer ini mendukung banget para emak blogger :D

    BalasHapus
  9. seneng banget yak ada notebook tipis tapi gk mahal kaya Acer ini, hehe.

    BalasHapus
  10. Semoga sukses untuk ngontesnya, ya Mak ^_^

    BalasHapus
  11. Sepertinya kunjungan perdana saya.

    Salam kenal, Mak. Sukses ya ;)

    BalasHapus
  12. Acer E1 yang menarik hati para emak...

    BalasHapus
  13. Aiii..ikutan mupeng...sukses ya mak?..*Jd nyesel gak ikutan kompetisi..

    BalasHapus
  14. Aiii..ikutan mupeng...sukses ya mak?..*Jd nyesel gak ikutan kompetisi..

    BalasHapus
  15. Blogernya seger, colorfull hehehe. Mudah-mudahan kita semua bisa lanjut terus sampai tantangan terakhir ya, Mak.

    BalasHapus
  16. intinya adalah, tambah mupeng pengen punya notebook ini :)

    BalasHapus
  17. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi. :)

    BalasHapus

Silahkan berkomentar yang sopan dan tidak saru, berkomentarlah menggunakan nama yang jelas, jangan nyepam atau meninggalkan konten dan link jualan, jadilah blogger yang sportif demi membangun hubungan baik. Terima kasih sudah mengunjungi blog ini...