Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Inilah Rekomendasi Kost Di Jakarta

 Mau ke Jakarta tapi bingung menginap dimana? Jangan khawatir sob, saat ini banyak situs yang menawarkan tempat kost di Jakarta. Selain harganya terjangkau, kita bisa memilih tempat kost sesuai keinginan. Mau yang single, couple atau bahkan mau yang pakai AC, kipas angin atau  yang alami tanpa tambahan kipas angin dan AC, semuanya ada.


kost jakarta


Kost Jakarta disediakan bagi mereka yang ingin sementara waktu tinggal di Jakarta, mungkin karena ingin berlibur, mencari pekerjaan di ibukota atau memang lagi membangun rumah. Kamu tinggal mencari tempat kost yang letaknya strategis dengan daerah tujuanmu. Apakah ingin ke Jakarta Pusat, Barat, Selatan atau di daerah lain yang ada di Jakarta. 


Bahkan, penyedia layanan tempat kost ini juga memberikan informasi detail, agar kamu jelas jenis tempat kost seperti apa yang kamu inginkan. Dalam situs tersebut juga diberikan gambaran mengenai fasilitas yang ada didalamnya, berikut Contact Person yang bisa dihubungi. Bahkan disertai pula testimoni dari pelanggan, agar kamu makin yakin bahwa tempat kost yang kamu tuju tidak salah alias sesuai harapan.


kost jakarta selatan


kost jakarta selatan

Salah satu contoh tempat kost di Jakarta yang ditawarkan dalam situs sewa kamar adalah tempat kost yang ada di Jakarta Selatan. Didalam situs tersebut dijelaskan secara detail nama tempat kost, harga sewa berikut fasilitas pendukung lainnya yang sangat lengkap. Selain itu juga diberikan peraturan mengenai jam bertamu atau peraturan siapa saja yang boleh menginap sekamar berdua. 


Hal ini dimaksudkan agar tempat kost seperti ini tidak disalahgunakan oleh penyewa yang tidak bertanggung jawab, seperti untuk selingkuh, transaksi narkoba atau perbuatan tidak senonoh lainnya.


Intinya bagi kamu yang kebetulan harus ke Jakarta untuk suatu keperluan mencari pekerjaan, atau panggilan kerja, atau bahkan harus ke Jakarta karena tugas kantor, undangan blogger, jangan khawatir. Kamu tak harus mencari penginapan yang mahal harganya. Pun kamu juga tak harus menyewa kamar di hotel. 


Kamu cukup searching di google. Carilah situs tempat penyedia kost di Jakarta. Lalu pilihlah di Jakarta bagian mana kamu akan tinggal. Setelah itu carilah tempat kost yang sesuai keinginan, baik dari segi harga maupun dari pelayanan dan fasilitas yang disediakan pihak penyedia tempat kost. Bila sudah menemukan yang sesuai keinginan, kamu tinggal hubungi pemilik kost dan nego harga. Maka kamu tak akan khawatir tidak bisa menginap selama di Jakarta.


Sesungguhnya di Jakarta banyak tempat kost yang recommended, yang bisa kamu jadikan tempat tujuan menginap bila sewaktu-waktu harus ke Jakarta karena sebuah tujuan.


Yuni Handono
Yuni Handono Blogger, Penikmat Kuliner, Suka Travelling

19 komentar untuk "Inilah Rekomendasi Kost Di Jakarta"

  1. Sekarang banyak kost harian juga ya mbak, jadi buat yanbg lagi kerja di Jakarta bisa memanfaatkan ini kalau gak mau di hotel

    BalasHapus
  2. Detail banget informasinya mbak.. Situs seperti ini yang dibutuhkan banyak orang supaya gak kejebak harga dan tabrakan sama peraturan. Di situ jelas bisa terima tamu 24 jam.

    BalasHapus
  3. bener bangeet mba.. sekarang banyak fasilitas sejenis yang ditawarkan di Jakarta. Jadi enak bisa pakai sesuai kebutuhan ya

    BalasHapus
  4. iya mbak sekarng di jakarta banyak berjamuran tempat kost yaa. tapi tentu saja harus mencarinya melalui orang yerpercaya atau situs aplikasi terpercaya yaa

    BalasHapus
  5. bener mbak, temenku adiknya kos di depok dan beneran di tinggal pas PSBB itu, 2 bulan lebih, pas datang lagi semua jamuran donk, sampe laptopnya juga ga nyala :(

    BalasHapus
  6. Kalau di Jakarta emang sangat banyak pilihan kost, tinggal tentuin budgetnya brp dan lokasi...plus lingkunganya yg sebaiknya aman dan tentram..hehe

    BalasHapus
  7. Oh kost sekarang ini tidak harus bulanan/tahunan ya..ada juga yg harian.. Ah, terima kasih infonya mba..

    BalasHapus
  8. yaampun aku baru ngeh dan sadar kos2an ternyata skrg mahal2 yaa. hahahaha. merasa tuaa jadinya, dlu klo ngekos murah meriah udah fasilitas lengkap segalaa.. hihihi

    BalasHapus
  9. wah terima kasih nih rekomendasinya noted deh, siapa tahu perlu suatu saat nanti. Karena who know masa yang akan datang kan...hehe..

    BalasHapus
  10. Bermanfaat sekali.
    Bagi yang sedang ada urusan di Jakarta atau pas kemaleman mau pulang, bisa banget sewa kamar kost harian di Jakarta dengan mudah.

    BalasHapus
  11. bener kak, perlu ada peraturan yang ketat untuk si penyewa ya.. agar suasana kost juga tetap aman dan nyaman.. terimakasih informasinya ya kak :D

    BalasHapus
  12. Kostannya bagus banget ya ini mbak Yun. Jadi punya rekomendasi siapa tahu anaknya tetangga yang mau beruang ke Jakarta kemarin butuh info ini. Makasih mbaa

    BalasHapus
  13. Kosnya bagus- bagus ya mbaa.. Dan skrg mencari akses kos2an juga gampang.

    BalasHapus
  14. Kos2an di Jkt banyak banget mulai dari yang biasa sampai yang premium ya :D
    Bener banget setuju sama peraturan kek gitu krn suka ngeri org kumpul kebo tiba2 nanyain mau ngekos, hedeh bisa2 ibu kos ikutan dosa kalau biarin org kyk gtu ngekos

    BalasHapus
  15. Kosan di jakarta makin hari makin mahal hihi adik yang tinggal disana curhat, kosannya naik terus ya

    BalasHapus
  16. Boleh banget nih dijadikan rekomendasi misal suatu saat harus ke Jakarta dan tinggal untuk beberapa saat.

    BalasHapus
  17. Wah aku note ah, karena kayanya aku bakaln ngekost nih dalam 2 or 3 tahun mendatang karena keluargaku rencana mau pindah kota huhuhu

    BalasHapus
  18. Sekarang kalau mau ke Jakarta gak usah pusing ya mikirin tempat tinggal, bisa pilih kost sesuai kebutuhan dan budget ya Mbak.

    BalasHapus
  19. Situs penyedia kost begini memang sangat membantu banget ya karena pas butuh jadi bisa milih kost seperti apa yang dimau dan sesuai dengan budget, tanpa harus menghabiskan waktu dan tenaga keliling kota Jakarta cuma buat cari kost.

    BalasHapus