31 Januari 2014

Posted by Sri Wahyuni on 10:48 PM 3 comments
Semenjak aktif bergabung di grup-grup kepenulisan pertengahan tahun lalu, facebookku banyak di-invite oleh orang yang tak kukenal. Tadinya aku selektif memilih teman, namun akhir-akhir ini karena banyak perempuan yang meng-invite facebookku, ya...ku approve saja, itung-itung nambah teman. Tak kusangka jumlah temanku mencapai seribu lebih. Akupun bisa bilang wow.....
sumber : http://okri-ade.blogspot.com


Namun yang sangat disayangkan, mereka-mereka yang mengajak berteman denganku ternyata mempunyai modus lain. Pasalnya setelah kuterima permintaan pertemanannya, dalam waktu singkat ada sebuah notifikasi yang memintaku untuk me-like fanspage-nya. Kalau fanspage seperti yang dimiliki teman-teman di grup kepenulisan aku bisa me-like-nya, karena itu yang aku suka. Tetapi yang ini lain. Ternyata, fanspage-nya berisi ajakan untuk bergabung dengan sebuah bisnis yang menurutku bentuknya MLM atau multilevel marketing. Jelas aku tak tertarik, karena aku tak bisa menjalankannya.

Bukan hanya itu, bahkan beberapa dari mereka secepat kilat mengirim sesuatu di wall atau mengirim tulisan panjang lebar di inbox, yang intinya berupa ajakan untuk menjalankan sebuah bisnis yang serupa. Kesal rasanya. Mau diabaikan kok kasihan, tetapi kalau ditanggapi , mereka terus mengirim kalimat ajakan yang tak ada berhentinya. Yah....begitulah trik marketing agar yang diajak tertarik dan mau bergabung.

Bagiku, itu adalah hal yang tak berguna. Dan aku bisa katakan bahwa Anda Salah Kirim Pesan. Jadi bagi siapa saja yang ingin berteman denganku, dengan senang hati pintu pertemananku kubuka lebar-lebar untuk semua sahabat dumai. Tetapi tolong, jangan jadikan awal pertemanan itu sebagai sebuah modus untuk mengajak bergabung pada bisnis yang berbasis MLM. Sekali lagi saya tidak tertarik. Jadi mohon dimaklumi ya........

Categories:
Reaksi:

3 komentar:

  1. Memang serba salah juga ya|
    Maksud awalnya ngajak berteman, tapi malah kita yang dimanfaatkannya
    Ini juga ada di TWITTER

    BalasHapus
  2. hehehe, sama. aku juga gak suka kalau tiba2 ada yang ajak bisnis apalagi MLM. bukan berarti menolak, tapi rasanya lebih baik berteman dengan baik dulu aja, kalau sudah klik baru boleh ajak2. jadi gak merasa dimodusin aja :p

    BalasHapus
  3. di list friend requestku sudah mencapai 100 mbak banyak yang belum aku approve :) biasanya aku lihat dulu siapa,biasaya kalau teman blog aku approve

    BalasHapus

Silahkan berkomentar yang sopan dan tidak saru, berkomentarlah menggunakan nama yang jelas, jangan nyepam atau meninggalkan konten dan link jualan, jadilah blogger yang sportif demi membangun hubungan baik. Terima kasih sudah mengunjungi blog ini...